Essiggurkerlsuppe mit scharfen, überbackenen Karotten-Kartoffeln


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Suppe:

  • Eine Zwiebel schälen, hacken und in Öl anschwitzen. Essiggurkerl grob hacken und gemeinsam mit einer gehackten Knoblauchzehe zur Zwiebel geben. Kurz durchschwenken mit Weißwein ablöschen, die Brühe dazugeben und ca 20 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe vom Feuer nehmen, pürieren die Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Karotten-Kartoffel:

  • Kartoffeln kochen (nicht zu weich), Karotten schälen, in Scheiben schneiden und in Öl anschwitzen. Die restliche Zwiebel schälen, hacken und dazugeben. Dann eine gehackte Knoblauchzehe dazugeben kurz durchschwenken und mit einen Schuss Balsamico ablöschen. Mit Sambal Oelek, Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, mit den Karotten vermengen, noch einmal kräftig pfeffern, mit Käse bedecken und im Backofen bei 180°C ca. 30 Min. überbacken.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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