Gefüllte Mozzarellakugeln


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Von den Mozzarellakugeln einen Deckel abschneiden und die Kugeln mit einem scharfen Teelöffel bis aus etwa 1 cm Wandstärke aushöhlen.

  • Für die Füllung die Mozzarellastücke mit Deckel in einer Schüssel oder auf einem Teller mit der Gabel zerdrücken. Den Pecorino fein reiben und unterrühren.

  • Tomaten waschen, vierteln, Stielansätze entfernen und die Kerne mit einem Teelöffel auslösen. Das Tomatenfruchtfleisch fein würfeln und unter den Käse mischen.

  • Das Basilikum waschen, trocken schwenken, die Hälfte der Blätter fein schneiden und zum Käse geben. Olivenöl einrühren und die Füllung mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Füllung in die Mozzarellakugeln füllen, die Kugeln in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 60 Minuten gut durchkühlen lassen.

  • Für die Marinade alle Zutaten miteinander verrühren.

  • Die Salatblätter waschen und trocken schwenken oder die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden.

  • Salat oder Tomaten auf einer Platte anrichten. Die gekühlten, gefüllten Käsekugeln mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und darauf anrichten. Die Marinade darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren.

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AUTOR

Mark

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