Gefüllte Lasagne - Röllchen



  • Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, auf einer groben Reibe raspeln, bis nur noch die Schale übrig ist.

  • Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken.

  • Die Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Ricotta mit Kräutern und Paprika verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.

  • Die Schinkenscheiben längs dritteln. Die Lasagneplatten abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Schinken belegen, mit Ricotta bestreichen (ca. 0,5 cm dick) und aufrollen.

  • Die Hälfte der Tomatensoße in einer länglichen Auflaufform verteilen und die Lasagneröllchen hinein setzen. Den Rest der Soße in die Zwischenräume verteilen und den Gouda darüber streuen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3 20 - 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

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