- 20 Minuten
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, auf einer groben Reibe raspeln, bis nur noch die Schale übrig ist.
Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lasagneplatten in kochendem Salzwasser 5-6 Minuten kochen. Mit einer Schaumkelle herausheben und abschrecken.
Die Paprikaschote putzen, waschen und sehr fein würfeln. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und fein hacken. Den Ricotta mit Kräutern und Paprika verrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzig abschmecken.
Die Schinkenscheiben längs dritteln. Die Lasagneplatten abtropfen lassen und längs halbieren. Mit Schinken belegen, mit Ricotta bestreichen (ca. 0,5 cm dick) und aufrollen.
Die Hälfte der Tomatensoße in einer länglichen Auflaufform verteilen und die Lasagneröllchen hinein setzen. Den Rest der Soße in die Zwischenräume verteilen und den Gouda darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C, Umluft 175°C, Gas Stufe 3 20 - 25 Minuten backen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 530 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: