- 20 Minuten
Für die Füllung Walnüsse grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Gorgonzola zerbröckeln. Walnüsse, Hälfte Thymian, Knoblauch, Gorgonzola und Semmelbrösel mischen.
Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche hineinschneiden. Käse-Nuss-Mix in die Tasche füllen und die Filets mit 1 - 2 Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in dicke Spalten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Ca. 2 - 3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Ofen auf 160 °C vorheizen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite ca. 3 - 4 Minuten anbraten, dann herausnehmen. Auf ein Backblech legen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten weiterbraten.
Für die Soße inzwischen Aprikosen im heißen Bratfett und unter Wenden anbraten. Zwiebel zugeben und kurz mitbraten. Konfitüre unterrühren. 200 ml Wasser zugießen, aufkochen und ca. 3 - 4 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und restlichem Thymian abschmecken.
Inzwischen Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Nudeln abgießen und mit der Aprikosensoße mischen. Hähnchenfilets aufschneiden und mit Nudeln und Soße anrichten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 730 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: