- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Poularde in mundgerechte Stücke teilen. Spargel, Ananasstücke und die Walnüsse zugeben. Die Mayonnaise mit Ananassaft aus der Dose glattrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße würzen. Die Sauce über die anderen Zutaten gießen und vorsichtig untermengen. Den Salat nun mindestens 4 Stunden, besser über Nacht an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell noch etwas Ananassaft zugeben, wenn der Salat zu trocken erscheint.
Dazu schmeckt Toast oder Baguette.
Bei uns zu hause gab es diesen Salat traditionell nach Weihnachten mit den Resten der Weihnachts-Pute zubereitet. Alternativ können auch Reste von Hähnchen oder Pute (z. B. zu trocken geratenes Brustfleisch) und statt der Ananas auch eine Dose Mandarinen-Orangen verwendet werden.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: