Geflügel-Lasagne



  • 1. Für die Füllung die Hähnchenbrustfilets im heißen Öl anbraten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen.

  • 2. Aprikosen fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trockentupfen und in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, fein hacken und im Bratfett anschwitzen.

  • 3. Hähnchenbrust fein würfeln und mit Zwiebel, Aprikosen, Frühlingszwiebeln, Crème fraîche, Eigelb, Thymian und Zitronenschale vermischen, mit Salz und Cayennepfeffer leicht scharf abschmecken.

  • 4. Für die Mandelsauce die Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl und die gemahlenen Mandeln darin goldgelb anschwitzen. Nun unter ständigem Rühren die Milch nach und nach dazugießen und die Sauce 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  • 5. Den Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform mit der Hälfte der Butter einfetten.

  • 6. Den Boden der Form mit etwas Sauce bedecken und eine Lage Lasagne-Blätter darauflegen. Nun abwechselnd jeweils etwas Füllung, Sauce und Lasagne-Blätter in die Form einschichten. Die Lasagne zuletzt mit Nudelblättern und restlicher Sauce abschließen. Mit Käse bestreuen und mit übriger Butter in Flöckchen belegen.

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AUTOR

Mark

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