- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Spargel schälen und in den Garkorb eines Dämpfers legen.
Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden und mit dem Estragon auf den Spargel legen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen. Vanillestange ausschaben und die ausgekratzte Schote ebenfalls auf den Spargel legen. Orangensaft und Geflügelfond unten in den Dämpfer geben und mit dem ausgekratzten Vanillemark vermischen. Orangensud auf ca. 80°C erhitzen und dann den Spargel ca. 15 Minuten garen.
Danach den Orangensud etwas einkochen lassen und mit der angerührten Speisestärke etwas binden. Nach und nach die kalte Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelstangen aus dem Garkorb heben und mit der Orangen-Vanille-Butter servieren. Dazu passt sehr gut kurz gebratene Hähnchenbrust oder Putenschnitzel.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: