- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Johannisbeeren waschen und von den Rispen trennen. Orangen filetieren, die Filets halbieren und den Saft auffangen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Chilischoten unter fließendem Wasser entkernen und in kleine Stücke schneiden.
Den Essig mit dem Wein, Salz und den Zwiebeln aufkochen. Zucker, die Orangenstücke mit Saft und die sauberen Johannisbeeren zugeben und 4 min kochen lassen. Noch kochend in sterilisierte Gläser abfüllen.
Die Gläser für 3-5min auf den Kopf stellen und dann abkühlen lassen.
100 g = 97 Kal/ 0.1g Fett/ 0.6g Ew / 1.2 P
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: