Gedeckter Kirschkuchen



  • Die Eier mit Butter und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Zitronenschale dazu geben und den Teig gut durchkneten. Anschließend in zwei Hälften teilen und zwei Kreise ausrollen, die so groß sind wie der Springformboden.

  • Die Springform gründlich einfetten, eine Teighälfte als Boden in die Form legen, einen Rand hochziehen und mit den Fingern Unebenheiten ausgleichen damit der Boden gleichmäßig dick ist.

  • Den Quark mit dem Zucker und ein paar Spritzern Zitronensaft verrühren, auf den Teigboden in der Springform geben und gleichmäßig verstreichen. In einem Topf die Kirschen samt Saft mit dem Puddingpulver verrühren und kurz aufkochen lassen. Die Masse leicht erkalten lassen, lauwarm auf den Kuchen geben und den zweiten Teigkreis darauf legen.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 170°) ca. 40 Minuten backen.

  • Abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestreuen!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 1 Stunde
Jao Tse