Gebratenes Brokkoli-Süsskartoffel-Karotten Gemüse aus dem Wok


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Süßkartoffel- und Karottenwürfel in wenig kochendem Salzwasser ca. 5-6 Min. blanchieren und anschließend in kaltem Wasser abschrecken.

  • Die Brokkoliröschen in heißem Olivenöl in einem Wok anbraten. Die Chiliringe und Knoblauchscheiben dazugeben, kurz mit durchbraten. Die vorher abgekochten Süßkartoffel- und Karottenwürfel dazugeben, alles gut vermengen und nochmals kurz aufbraten. Mit dem Saft der Orange ablöschen und die vorher fein abgeschälte Orangenschale dazugeben. Evtl. mit Pfeffer und Salz nachwürzen und sofort servieren. Wer mag, kann am Ende auch noch frisch geröstete Mandelscheibchen dazugeben.

  • Dazu passt ein in Sojasoße und Ingwer mariniertes Hühnerbrustfilet oder auch Fischfilets.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt