Gebratener Rotbarsch mit Spargel-Feldsalat


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Rotbarschfilets kalt abwaschen und trocken tupfen. Dill, Kerbel, Koriander und Petersilie fein hacken und mischen. Die Fischfilets salzen und die gemischten Kräuter von beiden Seiten andrücken. Den Spargel schälen und in 2 cm große Stücke schneiden. In einem kleinen Topf lässt man die Spargelstücken in wenig gesalzenem Wasser 5 min. köcheln. Danach den Spargel sofort abgießen und erkalten lassen.

  • Den Feldsalat waschen, trocken schleudern und evtl. in mundgerechte Stücke schneiden. Aus dem Rotweinessig, dem Walnussöl, dem Senf, dem Bienenhonig und dem Rohrzucker wird eine Vinaigrette bereitet. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und ebenfalls der Vinaigrette beifügen. Gegebenenfalls mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Den Feldsalat mit dem Spargelstücken und der Vinaigrette vermischen.

  • Den gekräuterten Fisch bei geringer Hitze (ca.120 Grad) von beiden Seiten anbraten (je Seite ca. 3 min).

  • Das Toastbrot rösten und dazu reichen.

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AUTOR

Mark

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