- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Reis nach Packungsanweisung in leicht gesalzenem Wasser garen, anschließend abgießen und abkühlen lassen. Lauchzwiebeln und Zuckerschoten putzen, Möhren schälen, alles abspülen und in Juliennestreifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und in feine Würfel schneiden. Mungobohnenkeimlinge in einem Sieb abgießen und unter fließendem heißem Wasser kurz abspülen und abtropfen lassen. 1 Limette auspressen, die andere in Spalten schneiden. Die Eier verquirlen.
In einem Wok das Sesamöl erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel darin glasig dünsten, anschließend etwas an den Rand des Woks schieben und das vorbereitete Gemüse zugeben und etwa 2 Minuten anbraten. Ebenfalls etwas an den Rand schieben und nun den Reis sowie Butter zugeben, alles miteinander vermischen und etwa 1 Minute braten. Die verquirlten Eier darüber gießen und stocken lassen. Das Ganze mit Sojasauce, Limettensaft, ein paar Umdrehungen buntem Pfeffer aus der Mühle und nach Bedarf mit 1 Prise Salz abschmecken (mit dem Salz aber vorsichtig sein, denn die Sojasauce ist ja auch gesalzen!). In Schälchen geben und mit Korianderblättchen und Limettenspalten garnieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: