Gebratenene Ravioli mit Pilzfüllung


Arbeitszeit ca 2 Stunden
Ruhezeit ca 35 Minuten


  • Als erstes den Nudelteig zubereiten:

  • Mehl, Grieß und Salz in einer großen Schüssel vermengen. Eier und Olivenöl hinzugeben und kneten, bis er leicht glänzt und eine Konsistenz ähnlich Knetmasse hat. Zu einer Kugel formen und zugedeckt ca. 35 Minuten ruhen lassen.

  • Unterdessen die Pilzfüllung zubereiten: Gesäuberte Champignons, geschälte Schalotte und die entkernte Chilischote fein hacken. Mit Olivenöl vermengen und mit Salz und Knoblauchpulver abschmecken. Die Masse darf ruhig salzig schmecken.

  • Nudelteig in 4 - 5 Teile teilen und dünn ausrollen. Dieses geht am besten mit einer Nudelmaschine; ein Nudelholz tut es aber auch (ist nur anstrengender). Wer eine Ravioliform oder Nudelausstecher sein eigen nennt (wie wir) ist jetzt fein raus. Alle anderen müssen die Formen von Hand ausstechen! Je einen halben TL (variiert je nach Größe der Form) mit der Füllung in die Mitte des Teigsstückchens setzen. Jeweils ein zweites gleichgroßes Teigplättchen (Unterseite leicht anfeuchten) daraufsetzen und die Ränder zudrücken.

  • Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen.

  • Sind alle Ravioli gefüllt und geformt, diese portionsweise ein paar Minuten kochen. Wenn sie gar sind, mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen.

  • Zum Schluss die Ravioli mit Butter oder Margarine und einigen frischen Salbeiblättern in einer großen Pfanne kurz braten.

  • Mit geriebenen Parmesankäse und klein gehackter Frühlingszwiebel garniert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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