Gebratene Jiaozi



  • Aus Mehl, Wasser und Salz einen festen Teig kneten (eventuell mehr oder weniger Wasser verwenden, wichtig ist, dass der Teig nicht mehr klebt und sich gut kneten lässt). Den Teig ca. 30 min. ruhen lassen.

  • Für die Füllung die Knoblauchzehe, den Chinakohl, die Frühlingszwiebeln und den Ingwer klein schneiden und zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Sojasoße würzen. Anschließend etwas Sesamöl und die Hühnerbrühe hinzugeben, sodass eine weiche Masse entsteht.

  • Den Teig zu einer ca. 2 cm dicken Rolle kneten. Von dieser jeweils ca. 1 cm breite Stücke abschneiden. Die Stücke mit einem Nudelholz zu 6 - 8 cm großen Fladen ausrollen (immer von der Mitte nach außen, sodass die entstehenden Fladen außen etwas dünner sind als in der Mitte). Dabei ordentlich Mehl auf die Arbeitsplatte und die Fladen streuen, damit der Teig nirgendwo festklebt.

  • Auf jeden Fladen 1 TL von der Füllung geben und diese an den Rändern gut festdrücken (Tipp: Benutzt etwas Wasser, welches Ihr mit einem Pinsel auf den Rand der Fladen gebt, so wird er dort klebriger. Wichtig ist nur, dass hinterher nirgendwo Öffnungen sind, wo die Füllung austreten kann).

  • Gebt nun etwas Sesamöl in eine gut beschichtete Pfanne, legt die Teigtaschen hinein und bedeckt diese bis zur Hälfte mit Wasser. Deckt die Pfanne mit einem Deckel zu und lasst die Jiaozi solange köcheln, bis das Wasser verdampft ist. Jetzt noch mal etwas Öl hinzufügen und die Jiaozi von jeder Seite knusprig anbraten.

  • Tipp: Es funktioniert besser, wenn Ihr die Jiaozi zuvor 2 Stunden in das Gefrierfach legt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt