- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 12 Stunden |
Die Aubergine und die Zucchini waschen. Die Enden abschneiden. Die Aubergine in ca. 0,5 cm dicke runde Scheiben, die Zucchini der Länge nach in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Nicht salzen!
Eine Grillpfanne mit 1 EL neutralem Öl erhitzen. Es sollte heiß werden, aber nicht rauchen. Dann Die Auberginenscheiben und die Zucchini in mehreren Durchgängen braten und jeweils einmal wenden. Dabei immer die Hitze kontrollieren und nach Bedarf lieber ein wenig runterschalten und etwas länger in der Pfanne lassen. Ggf. immer wieder einige Tropfen Öl hinzufügen, damit nichts anhängt. In Öl schwimmen sollte das Gemüse aber nicht.
Etwas von dem fertigen Gemüse als Boden in eine flache Form oder Schale legen. Mit etwas gutem Olivenöl beträufeln, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer darüber streuen und mit einigen Zweigen Rosmarin und Thymian belegen. Den Knoblauch schälen und mit dem Trüffelhobel ein paar feine Scheibchen über das Gemüse hobeln. Die nächste Gemüseschicht einfach darüber legen und ebenso verfahren, bis alles Gemüse aufgebraucht ist. Den Abschluss bildet eine letzte Schicht Kräuter, Knoblauch und Olivenöl.
Alles mit einem Deckel verschließen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
Das Gemüse sollte in der Grillpfanne möglichst nicht so viel auf einer Seite bewegt werden, da man sonst das schöne Muster zerstört. Um den Garpunkt festzustellen, einfach ein Stück anheben und den Bräunungsgrad kontrollieren.
Wer mag, kann neben Salz, Pfeffer, Olivenöl und Knoblauch auch noch ein paar Tropen frischen Zitronensaft über das Gemüse träufeln. Neben Rosmarin und Thymian eignen sich auch frische Kräuter wie Oregano oder Salbei gut zum Marinieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: