Kartoffel-Lauch-Suppe mit Möhren


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln und Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe (soviel, dass Kartoffeln und Möhren bedeckt sind) etwa 20 Minuten kochen, nach 10 Minuten auch Zwiebel- und Lauchzwiebelstücke dazugeben.

  • Nun den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren, Sahne hinzugeben und verrühren. Je nach Belieben kann man noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. mit einer Prise Muskat abschmecken.

  • Ich serviere die Suppe immer mit einem Klecks Crème fraîche, sie schmeckt aber auch so schon wunderbar, auch als Beilage z. B. zu Frikadellen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt