- 45 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
---|
Kartoffeln, Möhren, Lauchzwiebeln und Zwiebel schälen und in mittelgroße Würfel schneiden. Kartoffeln und Möhren in der Gemüsebrühe (soviel, dass Kartoffeln und Möhren bedeckt sind) etwa 20 Minuten kochen, nach 10 Minuten auch Zwiebel- und Lauchzwiebelstücke dazugeben.
Nun den Topf vom Herd nehmen und alles mit dem Stabmixer pürieren, Sahne hinzugeben und verrühren. Je nach Belieben kann man noch etwas Gemüsebrühe dazugeben. Die Suppe nochmal kurz aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und evtl. mit einer Prise Muskat abschmecken.
Ich serviere die Suppe immer mit einem Klecks Crème fraîche, sie schmeckt aber auch so schon wunderbar, auch als Beilage z. B. zu Frikadellen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 314 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: