Gebackene Mäuse nach Mühlviertler Art


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.

  • Mehl, Salz, Zitronenschale, Eigelb, Butter, Zucker, Vanillezucker und Rum-Rosinen in eine Schüssel geben, das Hefe-Milch-Gemisch langsam zugießen und alles zusammen zu einem glatten Teig verkneten.

  • Zugedeckt an einem warmen Ort zu doppeltem Volumen aufgehen lassen.

  • Das Öl zum Frittieren erhitzen.

  • Vom aufgegangenen Hefeteig mit einem Esslöffel (den man vorher in das heiße Öl getaucht hat) nicht zu große Nocken abstechen und im Öl schwimmend goldgelb backen lassen.

  • Danach auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen.

  • Zum Schluss Mohn und Puderzucker miteinander vermischen und die gebackenen Mäuse darin wälzen.

  • Natürlich können die Mäuse auch nur mit Puderzucker bestäubt werden.

  • Noch warm mit Vanillesauce als süße Hauptspeise servieren.

  • Sie schmecken aber auch kalt zum Kaffee.

  • Tipp: Die gebackenen Mäuse können auch sehr gut eingefroren werden. Ich wälze diese dann aber vorher nicht im Mohn-Zucker-Gemisch, sondern bestäube sie nach dem Auftauen nur mit Puderzucker.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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