Gebackene Käsefladen libanesische Art


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Ofen auf 180° Umluft/200°Ober-Unterhitze vorheizen.

  • Den Käse fein reiben und die Knoblauchzehe fein hacken.

  • Käse, Knoblauch, Majoran und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

  • Das arabische Fladenbrot halbieren, so dass jeweils 2 halbmondförmige Pitataschen entstehen. Taschen innen mit Samna einpinseln und mit der Käsemischung füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen für ca. 10 Minuten knusprig backen.

  • Optional:

  • Die Brote können auch geteilt werden, sodass 2 Kreise entstehen. Darauf dann die Käsemasse verteilen und so im Ofen backen, bis der Käse leicht braun wird. Lässt sich aber nicht so leicht essen und sie nehmen auf diese Weise zu viel Platz im Ofen ein. Leichter geht es, wenn die Kreise dann zu Päckchen geformt werden: erst unten, dann beide Seiten und dann oben einschlagen.

  • Lecker zum Frühstück, Abendbrot oder einfach als Snack. Wenn es richtig schnell gehen soll, stecken wir sie auch schon mal in den Toaster!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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