- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser rund fünf Minuten vorkochen und abgießen. Nun die Kartoffeln zurück in den Topf geben und auf dem Herd hin und her rütteln, damit die Restfeuchtigkeit verdampft. Ihr könnt nun die Kartoffeln pellen oder mit Schale lassen, wie es jeder lieber hat. Die Kartoffeln vierteln und beiseite stellen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einem großen Bräter etwas Olivenöl erhitzen, dann kommen Butter, Rosmarin und Knoblauch hinzu. Dann die Kartoffeln hinzufügen, alles vermengen. Nun die Zwiebeln und den ganzen Balsamico dazugeben, salzen, pfeffern und fünf Minuten auf dem Herd köcheln lassen, so dass der Balsamico ein wenig einkocht.
Den Bräter in den oberen Ofenteil schieben und die Kartoffeln 50 Minuten braten, bis sie schön knusprig und dunkelbraun karamellisiert sind. Nach der Hälfte der Zeit die Zwiebeln und die Kartoffeln gut umrühren.
Hinweis: Es ist wichtig, dass die Kartoffeln ein wenig vorgekocht werden, da sie dann besser den Balsamico aufnehmen.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: