- 25 Minuten
Aus 225 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei, 75 g Butter und 1 Pr. Salz einen Mürbeteig herstellen und 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute 26er Springform drücken, den restlichen Teig als Rand aufsetzen.
Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von 750 ml Apfelsaft (oder Saft-Wein-Mischung) ca. 6 Essl. abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Restlichen Saft mit 100 g Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren und den Pudding aufkochen. Die gewürfelten Äpfel unterheben und die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.
Den Kuchen bei 170° C Heißluft ca. 50 - 60 Min. backen.
Den Kuchen vom Rand mit einem Messer lösen und ihn in der Form mindestens 4 Std. auskühlen lassen. 250 ml Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Pck. Sahnefest steif schlagen und den Kuchen mit Sahnetupfen verzieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3690 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: