Gebackene Apfeltorte


Zutaten

  • Aus 225 g Mehl, 1 gestr. TL Backpulver, 75 g Zucker, 1 Pck. Vanillinzucker, 1 Ei, 75 g Butter und 1 Pr. Salz einen Mürbeteig herstellen und 2/3 des Teiges in eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute 26er Springform drücken, den restlichen Teig als Rand aufsetzen.

  • Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von 750 ml Apfelsaft (oder Saft-Wein-Mischung) ca. 6 Essl. abnehmen und damit das Puddingpulver anrühren. Restlichen Saft mit 100 g Zucker und 2 Pck. Vanillinzucker erhitzen, angerührtes Puddingpulver einrühren und den Pudding aufkochen. Die gewürfelten Äpfel unterheben und die Masse auf dem Mürbeteig verteilen.

  • Den Kuchen bei 170° C Heißluft ca. 50 - 60 Min. backen.

  • Den Kuchen vom Rand mit einem Messer lösen und ihn in der Form mindestens 4 Std. auskühlen lassen. 250 ml Schlagsahne mit 1 Pck. Vanillinzucker und 1 Pck. Sahnefest steif schlagen und den Kuchen mit Sahnetupfen verzieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt