Gartensalate und Rucola mit Sommerbohnen, Ziegenkäse und Haselnüssen



  • Einen kleinen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und einen haben TL Salz hineinstreuen. Bohnen ins kochende Wasser geben und 3-4 Minuten garen, bis sie gerade bissfest werden. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Sofort mit etwas Olivenöl überziehen, salzen und pfeffern. Kurz bevor der Salat angemacht wird, einen Schuss Sherryessig über die Bohnen geben, so dass ihr Geschmack besser zur Geltung kommt.

  • 2 EL Sherryessig, 1 kleine, gewürfelte Schalotte, 1/4 TL Salz, 2 EL Haselnussöl und 2 EL leichtes Olivenöl zur Haselnuss-Schalotten-Vinaigrette verrühren. (die beiden Öle erst zum Schluss mit einem Schneebesen drunter rühren.)

  • Salat putzen, die größeren Blätter zerkleinern. Den Strunk des Radicchios abtrennen, die Blätter vorsichtig lösen und in grobe Stücke reißen. Rucola putzen und die Stängel abschneiden. Blattsalate waschen und in einer Salatschleuder trocknen. Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermischen und mit der Vinaigrette anmachen. Mit einer Runde Pfeffer übermahlen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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