Gartenliebes süßes Müslibrot mit Sauerteig und Buttermilch


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Sauerteig, Buttermilch, Wasser, Honig in eine Schüssel geben, Hefe hineinbröseln), Mehl, Salz und Müsli zufügen. Teig sehr gut zu einer homogenen Masse verkneten. Sollte er zu trocken sein, noch ein wenig Wasser hinzufügen. Man sollte mindestens 15 Minuten kneten. Das funktioniert sehr gut im BBA.

  • Den Teig eine Stunde ruhen lassen.

  • Erneut kneten und in einen bemehlten Gärkorb oder in eine gefettete Form geben, ca. 2 Stunden gehen lassen.

  • Backofen auf 240 Grad vorheizen. Die Oberfläche des Brotes mehrfach über Kreuz einschneiden, das funktioniert gut mit Hilfe einer geölten Messerklinge, gut befeuchten, in den Backofen geben, gut schwaden. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180-190 Grad reduzieren. Da mein Backofen sehr braun backt, reichen mir 180 Grad. Die ersten 15 Minuten der Backzeit nutzen, um das Brot mehrfach ordentlich zu besprühen für eine gute Krustenbildung.

  • Die Backzeit beträgt insgesamt 50 Minuten, die letzten 15 Minuten bei Verwendung einer Form ohne Form backen. Nach dem Ende der Backzeit das Brot auf einen Rost geben, ordentlich befeuchten und in Ruhe auskühlen lassen.

  • Das Brot ist nicht zu süß, schmeckt köstlich mit Marmelade, Honig, oder Nutella.

  • Tipp:

  • Der Honig kann durch Zuckerrübensirup ersetzt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt