Gartenliebes Rheinhessen-Trilogie - Rebenfeuer


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 6 Stunden


  • Die Trauben waschen, von den Stielen entfernen und dann in einem Topf für etwa 20 Minuten aufkochen lassen. Im Anschluss durch ein Spitzsieb passieren, um die Kerne und Fruchtschalen zurückzubehalten.

  • Gewonnenen Saft abmessen, sollte etwa 0,8 Liter ergeben. Gegebenenfalls die Gelierzuckermenge laut Packungsanleitung nach oben bzw. unten anpassen!

  • Gelierzucker mit dem Saft vermischen, zum Kochen bringen.

  • Nun erst den Traubenlikör zugeben.

  • Für vier Minuten sprudelnd kochen, Gelierprobe durchführen.

  • Inzwischen die Deckel der Schraubgläser mit Rum schwenken, restlichen Alkohol in den Deckeln belassen.

  • Gelee sofort in die sauberen, heiß ausgespülten Gläser füllen und mit dem Schraubdeckel verschließen. Für fünf Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Kirschquark