- 20 Minuten
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Chilipulver und Muskat in eine Schüssel geben. Ingwer schälen, in die Schüssel reiben. Knoblauch schälen, und dazupressen. Mit ca. 5 EL Wasser zu einer Paste verrühren.
Zwiebel schälen und klein würfeln. In einer Pfanne im heißen Öl glasig dünsten, dann die Paste dazugeben und 1 Minute mitdünsten. Tomaten dazugeben. Tomatenpackung oder Dose mit Wasser auffüllen und dazu gießen.
Zitronensaft von einer halben Zitrone, Zimtstange und Curryblätter zugeben. Bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten einkochen lassen.
Garnelen trockentupfen, kurz vor dem Servieren 4 Minuten im Curry ziehen lassen.
Mit geriebener Zitronenschale und Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Basmatireis mit Mandelstiften und Rosinen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: