- 20 Minuten
Variante 1:
3 TL Zimt, 1 TL Nelken und 1 TL Kreuzkümmel.
Variante 2:
4 TL Pfeffer, 4 TL Koriander, 3 TL Kreuzkümmel, 1 TL Nelken, 1 TL Kardamom und 1 TL Zimt.
Variante 3:
4 TL Kardamom, 3 TL Kreuzkümmel, 1 TL Pfeffer, 1 TL Zimt, 1 TL Nelken, 1 TL Muskat und 1 TL Cayennepfeffer.
Jeweils alle Zutaten gründlich in einem Mörser miteinander vermengen und in lichtdichte Gläser füllen.
Noch intensiver schmeckt die Gewürzmischung, wenn man ganze Gewürze nimmt, die man vorher in einer Pfanne kurz angeröstet hat. Logisch, dass auch diese anschließend im Mörser zerkleinert und vermengt werden müssen.
Für weitere Variationen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
Zu Fleisch, Fisch, Suppen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 502 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: