Garam Masala



  • Variante 1:

  • 3 TL Zimt, 1 TL Nelken und 1 TL Kreuzkümmel.

  • Variante 2:

  • 4 TL Pfeffer, 4 TL Koriander, 3 TL Kreuzkümmel, 1 TL Nelken, 1 TL Kardamom und 1 TL Zimt.

  • Variante 3:

  • 4 TL Kardamom, 3 TL Kreuzkümmel, 1 TL Pfeffer, 1 TL Zimt, 1 TL Nelken, 1 TL Muskat und 1 TL Cayennepfeffer.

  • Jeweils alle Zutaten gründlich in einem Mörser miteinander vermengen und in lichtdichte Gläser füllen.

  • Noch intensiver schmeckt die Gewürzmischung, wenn man ganze Gewürze nimmt, die man vorher in einer Pfanne kurz angeröstet hat. Logisch, dass auch diese anschließend im Mörser zerkleinert und vermengt werden müssen.

  • Für weitere Variationen sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.

  • Zu Fleisch, Fisch, Suppen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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