- 18 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Am Morgen oder Vortag aus Öl, gehacktem Knoblauch (vorher den Keimling entfernen) und sehr fein geschnittener Petersilie zusammen mit etwas Salz, Chilipulver und dem Saft einer halben Zitrone eine Marinade herstellen. Die entdarmten Gambas mindestens 8 Stunden im Kühlschrank marinieren. Wenns schnell gehen muss: Fertig marinierte Gambas beim Händler Ihres Vertrauens kaufen.
Am Tag der Zubereitung den Blattspinat auftauen, das Tauwasser abgießen evtl. etwas ausdrücken. Das Wasser für die Spaghetti aufsetzen, wenn es kocht, pro Liter 1 gehäuften EL Salz dazugeben. Die Spaghetti nach persönlicher Vorliebe kochen (ca. 7 - 8 Minuten, dann mal probieren).
Parallel dazu die Garnelen in 1/3 der Marinade anbraten (höchstens 2 Minuten von jeder Seite). Die Garnelen herausnehmen und abgedeckt mild warm stellen.
In die Garnelenpfanne nun den Rest der Marinade geben, die Zwiebel anbraten und dann den Spinat dazugeben. Den Spinat mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und dabei häufig wenden. Nach 2 Minuten Wein, Sahne und den restlichen Zitronensaft zugeben. Gut mischen.
Wenn die Spaghetti fertig sind, in ein Sieb abgießen und etwas abtrocknen lassen. Dann die Spaghetti in die Pfanne zum Spinat geben und gut durchmischen. Auf Teller verteilen und die Garnelen darauf hübsch anrichten. Etwas grob gemahlenen schwarzen Pfeffer aus der Mühle drüber, fertig.
Dazu passt trockener spanischer oder italienischer Weißwein.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: