- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Salatgurken schälen, vorher die beiden Enden abschneiden. Die Gurken in feine Scheiben hobeln (Gourmethobel) und salzen. Ebenso die Zwiebeln hobeln und die Joghurtsauce zubereiten.
Den Joghurt in eine tiefe Schüssel geben, den Senf und das Knoblauchpulver dazu. Die Dillspitzen klein hacken und ebenfalls zum Joghurt geben. Alles miteinander vermischen. Falls die Joghurtsauce zu fest ist, mit etwas Wasser (1-2 EL) verdünnen und über die Gurken und Zwiebelringe geben und vermischen.
Den Gurkensalat nun mit einem EL Olivenöl abrunden und im Kühlschrank ruhen lassen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken, ob noch evtl. mit Salz oder Pfeffer nachgewürzt werden muss.
Dazu gibt es selbstgemachten Kartoffelbrei mit ausgelassenen Schinkenwürfeln.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 83 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: