- 4 Stunden
Die Milch mit 2 EL Zucker, Vanillezucker und der Zimtstange zum Kochen bringen. Dann den Milchreis hinzugeben und in ca. 30 Minuten auf kleiner Flamme gar kochen. Die Zimtstange herausnehmen.
Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Walnüsse hacken und in einer trockenen Pfanne leicht rösten, 4 EL Zucker darüber streuen und die Nüsse leicht karamellisieren. Anschließend die Butter dazugeben. Apfelscheiben und Zimt in die Pfanne geben und alles 5 Minuten braten. Mit der Sahne ablöschen.
In eine gefettete Auflaufform die Hälfte vom Milchreis geben, darauf die Äpfel verteilen und darauf den restlichen Milchreis geben. Das Eiweiß mit 1 EL Zucker zu steifem Schnee schlagen und auf den Auflauf streichen. Bei 180 Grad überbacken, bis das Baiser goldgelb ist.
Warm servieren und nach Geschmack mit Zimt bestreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: