Fusilli mit Gurken-Dillsoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Gurke waschen. Falls nur eine normale Gurke vorhanden ist, diese schälen, halbieren, eventuell entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ich nehme immer den Gemüsehobel und stelle ihn auf ca. 2 - 3 mm ein. Die Knoblauchzehe in sehr kleine Würfel schneiden. Den Dill klein schneiden. Die Zitrone auspressen.

  • Das Nudelwasser auf den Herd stellen. Die Faustregel: ca. 1 L Wasser für 100 g Nudeln. Wenn das Wasser kocht, Salz dazugeben (ca. 1 TL für 1 l Wasser). Die Nudeln dazugeben und nach Anleitung kochen, dabei öfter umrühren

  • In eine Pfannen soviel Olivenöl geben, dass gerade der Boden bedeckt ist. Den Knoblauch dazugeben, kurz anschwitzen, jedoch nicht zu heiß und nicht zu lange. Wenn der Knoblauch braun wird, wird er bitter. Die Gurke dazugeben und kurz andünsten. Die Gemüsebrühe dazugeben und köcheln lassen. Die Pflanzensahne dazugeben und einkochen lassen. Alles mit Zucker, Pfeffer, Zitronensaft und Dill abschmecken und etwas ziehen lassen.

  • Das Nudelwasser abgießen und die Soße mit den Nudeln anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt