Funkelnde Tröpfchentorte



  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 3 sek./stufe 6 zu einem Mürbteig verarbeiten. Den Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm) damit auslegen, dabei den Rand ganz hochziehen.

  • Die Birnen schälen, entkernen und vierteln, oder die aus der Dose abtropfen lassen und den Teig damit belegen.

  • Die restlichen Zutaten für den Belag in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 20 sek./stufe 4 verrühren und über die Birnen verteilen. Achtung: ist viel Belag, die Springform wird richtig voll! Bei 180°C insgesamt 70 Minuten backen.

  • Für den Guss den Schmetterling einsetzen. Eiweiß und Zucker in den Mixtopf geben und bei der Einstellung 1 ½ Min./stufe 3 halbfest schlagen. Den Guss genau 10 Minuten vor Ende der Backzeit auf den Kuchen geben und kleine Spitzen hoch ziehen, dann fertig backen. Beim Abkühlen bilden sich dann funkelnde Tröpfchen.

  • Die Torte kann auch gut mit anderen Früchten zubereitet werden und schmeckt sehr lecker.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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