Fruchtiger Bananenkuchen mit Buttercreme und Marmelade



  • Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

  • 4 Eier trennen, die Eiweiße steif schlagen. Die Eigelbe mit dem heißen Wasser, 125 g Zucker und dem Vanillezucker cremig rühren. Speisestärke, Mehl und Backpulver mischen, unterrühren und danach den Eischnee unterheben. 20 Minuten backen, danach auskühlen lassen.

  • Für die Buttercreme 40 g Butter in einen Topf schmelzen und das Mehl darin hell anschwitzen. Mit der Milch unter Rühren mit dem Schneebesen aufgießen, sodass keine Klümpchen entstehen und aufkochen lassen. Danach kalt rühren. 360 g Butter mit 2 Eiern und 80 g Zucker aufschlagen und dies in die kalte Creme rühren.

  • Den erkalteten Kuchenboden mit Erdbeermarmelde dick bestreichen. Die Bananen schälen, halbieren und darauf legen. Auf die Bananen die Creme streichen und den Kuchen mit dem Schokoguss überziehen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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