- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Bananen schälen, pürieren und gewaschene Äpfel reiben.
Mehl, Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Rosinen und Nüsse in eine Schüssel geben. Bananen und Äpfel mit etwas Salz dazugeben und alles verrühren. Nach und nach etwas Wasser hinzugeben, bis man eine klebrige Masse hat. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und in den Ofen schieben.
Backofen vorheizen: 200 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 35 - 40 Minuten
Die Angaben sind für ein Blech.
Am besten lassen sich die Riegel direkt nach dem Backen schneiden.
Die Müsliriegel schmecken, in einer Keksdose aufbewahrt, auch nach 3 - 5 Tagen noch sehr lecker. Wer möchte, kann sie natürlich auch einfrieren und an einem späteren Zeitpunkt genießen.
Tipps:
Wer eine etwas süßere Variante lieber mag, kann noch 100 g geraspelte Schokolade und/oder etwas Zucker/Süßstoff hinzugeben.
Sie eignen sich super als (gesunder) Schul-/Unipausensnack oder einfach für zwischendurch.
Ich habe dieses Mal eine Nussmischung genommen, aber es schmeckt natürlich auch nur mit der Lieblingsnusssorte. Am besten eignen sich schon zerkleinerte Nüsse, ganze Nüsse kann man aber auch super selbst zerkleinern.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5233 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: