- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
---|
Von den 3 Brotscheiben die Kruste bzw. Ränder abschneiden. Das Eiweißbrot nun mit den Händen in kleine Stücke zupfen und in eine Schale geben. Zucker, Vanillezucker und Wasser zufügen und mit der Hand die Zutaten zu einer Teigkugel verkneten. Aus der Brotmasse in der Hand eine flache Scheibe formen und in die Mitte einen halben Teelöffel Marmelade geben. Vorsichtig eine Kugel, die die Füllung umschließt, daraus formen. Falls dabei Löcher entstehen, diese mit weiterer Brotmasse bedecken.
Ihr erhaltet aus der angegebenen Mengenangabe 3 Kugeln. Diese legt ihr nach dem Füllen und Formen auf ein mit Backpapier belegten Backblech, bepinselt diese mit Milch und backt sie bei 200 Grad Umluft ca. 25 Minuten im Ofen. Kurz abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und sofort verzehren.
Eiweißbrot ist relativ klebrig, aber da es sich um keinen normalen Teig handelt, ist das Formen mit Geduld verbunden!
Tipp: Wenn der Teig zu weich ist, gemahlene Mandeln untermischen. Falls er zu trocken ist, kriegt ihr diesen mit kleinen Mengen Wasser geschmeidiger.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: