Lemon - Curd - Tartelettes



  • Die Butter mit Zucker, Zitronensaft und abgeriebener Zitronenschale im Wasserbad erhitzen und so lange mit dem Schneebesen rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Eier unter die Zitronencreme rühren. Wiederum ca. 5 Minuten vorsichtig unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse schließlich cremig-dicklich geworden ist. Die Creme im Eis-Wasserbad kalt rühren und in 2 abgekochte Schraubgläser füllen. Im Kühlschrank hält sich der Lemon Curd ca. 2-3 Wochen.

  • Alle Teigzutaten rasch zu einem Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Danach den Teig auf leicht bemehlter Fläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und z. B. mit einem Weinglas Kreise von ca. 7-8 cm Durchmesser ausstechen. Diese jeweils in die Mulde einer gefetteten Muffinform setzen und dann im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten backen.

  • Die ausgekühlten Tartelettes nach Bedarf mit dem Lemon Curd befüllen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt