Fruchtige BBQ-Sauce


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Viele Rezepte für BBQ-Saucen verwenden Ketchup als Zutat. Da ich Ketchup einfach nicht mag, gerne wissen will was in meinem Essen ist und eine fruchtigere Note haben wollte, bin ich nach einigen Experimenten auf dieses Rezept gekommen:

  • Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Zitrone halbieren. In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Schnittflächen der Zitrone anbraten bis sie leicht braun sind. Danach die Zitronenhälften etwas abkühlen lassen und den Saft auspressen.

  • Die fein gehackten Zwiebeln im Topf anbraten bis sie glasig sind (eventuell Öl beigeben). Den Knoblauch, die passierten Tomaten, den Zitronensaft und den Zucker dazugeben. Auf kleiner Flamme bei ständigem Rühren zum Köcheln bringen. Nach ca. 5 Minuten den Senf, Balsamico, Paprika- und das Chilipulver unterrühren. Mit Worcestersauce und (Rauch-)Salz abschmecken. Noch ca. 5-10 Minuten leicht köcheln lassen und ab und zu umrühren.

  • Tipp:

  • Wenn ich etwas Bratensaft über habe, gebe ich davon auch ein paar EL dazu. Manchmal ersetze ich auch das Chilipulver durch Sambal Manis (gebratene Schoten).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt