Fruchtig - exotischer Spinatsalat mit Garnelen



  • Spinat auslesen, putzen und in der Salatschleuder gut trocknen. Ingwer und Knoblauch in 5 EL leicht erwärmten Olivenöl ca. 15 Min. ziehen lassen und abseihen. Das Öl mit Salz, Zucker, Pfeffer, Cayennepfeffer, Limettensaft u. Limettenabrieb gut zu einem Dressing vermischen.

  • Garnelen salzen und mit dem restlichen EL Olivenöl ca. 2 Min. bei starker Hitze in der Pfanne braten. Orange schälen und filetieren. Spinat mit dem abgekühlten Dressing vermengen.

  • Auf einem Vorspeisenteller den angemachten Spinat anrichten, Orangen und Garnelen obendrauf geben und servieren.

  • Hinweis: Sehr wichtig ist, dass das Dressing vor dem Anmachen gut abgekühlt ist, da die zarten Spinatblättchen sonst zusammenfallen.

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AUTOR

Mark

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