- 30 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Honig gut aufschlagen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Alles zu einer sehr cremigen Masse rühren.
Die Backpflaumen oder Feigen sehr fein schneiden.
Das Trockenobst (Pflaumen/Feigen und Rosinen), die Haferflocken, die Mandeln, den Zimt, das Salz, das Mandel-Mus und den Rum zur Eier-Masse geben. Erst locker vermengen und dann gut verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser unterkneten.
Aus dem Teig je nach Belieben große oder kleine Bälle formen und 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp:
Besonders locker werden die Bällchen, wenn eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt wird.
Etwas krosser werden sie durch Einpinseln mit Eigelb (vermengt mit etwas Sahne) vor dem Backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 5584 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: