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Die Schalotte und die Kräuterseitlinge fein hacken. Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schalotte glasig anschwitzen, die Pilze zugeben und recht heiß sehr kurz anbraten. Mit einem Spritzer Sojasoße, Pfeffer, Chili und Curry würzen. Die angegebene Menge Curry ist nur eine grobe Richtung, sie hängt vom Currypulver und dem Geschmack ab.
Die Semmelbrösel mit dem Ei vermengen, die Pilzmischung unterrühren. Die Masse sollte stichfest und nicht zu feucht sein. Schnittlauchhalme kurz mit kochendem Wasser überbrühen.
Den Wantanteig auftauen lassen, jeweils einen Teelöffel der Pilzmischung in die Mitte eines Wantanquadrates geben und ein Säckchen formen. Mit einem Schnittlauchhalm vorsichtig zuknoten.
Das Pflanzenöl in einem Topf oder im Wok erhitzen, bis an einem eingetauchten Holzkochlöffel Blasen aufsteigen. Die Säckchen goldbraun frittieren, dabei nicht zuviele auf einmal in das Öl geben.
Neben Kräuterseitlingen kann man auch andere Sorten von Pilzen verwenden (Austernpilze oder frische Pfifferlinge, junge Champignons), wichtig ist nur, dass sie beim Anbraten nicht viel Flüssigkeit ziehen, da sonst die Füllung zu feucht wird. Die angegebene Menge reicht für ca. 16 Säckchen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: