Frittierte Apfelklößchen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Die Äpfel schälen und grob raffeln.

  • Die Eigelbe und die Sahne mit dem Rohrohrzucker schaumig aufrühren.

  • Dann die geraffelten Äpfel, die Semmelbrösel, die Nüsse, den Zimt und die geriebene Zitronenschale beifügen und gut vermischen. Die Masse soll mittelfest sein, falls nötig, noch etwas Semmelbrösel beigeben. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.

  • Aus der Masse mit Hilfe von zwei Teelöffeln sehr kleine Knödel formen und im Fett schwimmend ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • Die Apfelknödel mit Zucker und Zimt bestreuen und mit Apfelkompott (siehe http://www.chefkoch.de/rezepte/1367081241530983/Apfelkompott-Apfelmus.html) servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 10 Minuten
Apfelknödel