- 1 Stunde
Die Sahne sollte Zimmertemperatur haben. Die Sahne zusammen mit dem Vanillezucker solange mit dem Mixer schlagen, bis Butter entsteht. Die Butterklumpen in eine Schale geben. Die übrige Flüssigkeit wird nicht mehr benötigt, kann aber gerne anderweitig verwendet werden. Die fein gehackten Kräuter (ich empfehle Schnittlauch) solange mit einer Gabel unter die Butterklumpen mischen, bis keine Flüssigkeit mehr aus der Buttermasse läuft. Die frische Butter ist nun streichzart und servierfertig.
600 ml Sahne ergeben etwa 180-200 g Butter.
Tipp:
Zu Halloween können ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe (grün, blau oder rot) zur Sahne nicht schaden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1854 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: