- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 40 Minuten |
Zubereitung: | 10 Minuten |
Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebel schälen und hacken. 1/2 Apfel schälen, entkernen und würfeln. Schnittfläche des übrigen 1/2 Apfel mit 1 TL Zitronensaft beträufeln.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Apfelwürfel zufügen, ca. 2 Minuten mitdünsten. Abkühlen lassen.
Brötchen ausdrücken. Mit Hack, Ei, Thymian, Senf, Zwiebel- und Apfelwürfeln vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig mit angefeuchteten Händen 12 kleine Frikadellen formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin rundherum 6-7 Minuten braten.
Joghurt und Cidre glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Chicorée putzen und Blätter lösen. 11/2 Äpfel in Spalten schneiden, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln. Mit Chicorée und Cidrejoghurt mischen. Frikadellen mit Chicorée-Apfel-Salat anrichten. Mit Thymian garnieren.
Dazu schmecken Stampfkartoffeln.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: