Friederickes Linzertorte


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 30 Minuten

Zutaten












  • Das Ei, den Zucker und die Butter vermengen und cremig rühren. Die restlichen Zutaten, bis auf das Pflaumenmus, dazugeben und einen Teig kneten. Der Teig sollte nun ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.

  • Anschließend rd. 2/3 des Teigs in eine gefettete Springerform geben und festdrücken. Jetzt das Pflaumenmus darauf verteilen. Mit dem restlichen Teig entweder Muster ausstechen und auf dem Kuchen verteilen oder mit einer Teigspritze Linien (Gitter) darüber ziehen. Anschließend bei 180 Grad ca. 45 - 50 Min backen (bei Umluft 160 Grad - 50 Min).

  • Den Kuchen vor dem Servieren am besten ca. 4-5 Tage ziehen lassen, da schmeckt er am besten. Natürlich aber auch ganz frisch ein wahrer Genuss.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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