Frühlingszwiebel-Sauce



  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, einige zum Garnieren beiseitelegen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Stück Peperoni entkernen und fein hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und die Zitrone auspressen.

  • Schalotte, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl und Butter bei schwacher Hitze glasig dünsten. Nach 5 Minuten die Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 1 Minute dünsten. Nun Noilly Prat, Gemüsebrühe und Sahne angießen, aufkochen lassen und mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Zitronenabrieb und 1 Spritzer Zitronensaft würzen. Vor dem Servieren mit dem Pürierstab schaumig aufmixen und mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebelringen und evtl. noch etwas Zitronenabrieb garnieren.

  • Die Sauce passt sehr gut zu gedünstetem Fisch, Hähnchenbrust oder gekochten Eiern.

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AUTOR

Mark

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