- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Die Schalotten in 1 TL Rapsöl glasig braten und in ein hohes Rührgefäß geben.
Die Kartoffel schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in das Gefäß geben.
Den Knoblauch, den Essig, das Gelee, den Senf, das Johannisbrotkernmehl und etwas Brühe zugeben und mit dem Stabmixer cremig pürieren. Nach und nach das Öl und dann die restliche Brühe zugeben und durchmixen bis eine dickflüssige sahnige Konsistenz entstanden ist. Mit Pfeffer abschmecken.
Nach Wunsch kann das French Dressing mit verschiedenen Kräutern verfeinert werden.
Nicht Veganer können statt des Johannisbrotkernmehls ein gekochtes Eigelb zum Binden nehmen.
Das French Dressing hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
Es schmeckt zu Kartoffelsalat und Endiviensalat mit Radiccio oder Nüsslisalat.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 125 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: