Früchte-Schmand-Schnitten


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 1 Tag


  • Für den Boden die Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter zugeben. Mehl und Backpulver mischen und leicht unter die Creme heben.

  • Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech (mit Rahmen) streichen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 15 Min. backen.

  • Das Puddingpulver mit 70 ml Milch anrühren. Dann die übrige Milch mit 4 EL Zucker zum Kochen bringen. Wenn die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver unterrühren und 2 Min. kräftig weiterrühren, etwas abkühlen lassen. Den Schmand und die Eigelbe unterrühren.

  • Die Creme auf dem Boden verteilen, die abgetropften Sauerkirschen auf die Puddingmasse geben und bei 180°C (Ober-/Unterhitze) weitere 15 Min. backen. Den Kuchen abkühlen lassen, mit Folie abdecken (damit sich keine Haut bildet) und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

  • Für den Belag die Früchte waschen, schälen, entkernen, in Spalten schneiden und den Kuchen damit belegen. Den Tortenguss nach Packungsanweisung aber mit einer Mischung aus Apfelsaft und Wasser zubereiten und über den Früchten verteilen. Dazu kann geschlagene Sahne gereicht werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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