Französisches Bauernfrühstück mit Äpfeln und Thymian


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:45 Minuten

Zutaten

  • Die Kartoffeln mit Schale in reichlich Salzwasser kochen, abschrecken, komplett, am Besten über Nacht, auskühlen lassen.

  • Dann pellen und in Scheiben schneiden.

  • Äpfel putzen und in dünne Scheiben schneiden. (Etwa so groß wie die Kartoffelscheiben.)

  • Thymian hacken. (Die Blättchen müssen nicht von den Stängeln gezupft werden)

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin portionsweise von einer Seite knusprig braun braten.

  • Dann alle Kartoffeln in die Pfanne zurück geben, die Zwiebeln und die Äpfel unterheben und noch etwas schmoren lassen.

  • Dann den Thymian unterheben und die Kartoffeln mit den Gewürzen kräftig abschmecken.

  • Die Eier darüber geben, etwas salzen und unter die Kartoffelmasse heben.

  • Dann die Pfanne vom Herd nehmen und unter wenden das Ei in der Resthitze stocken lassen.

  • Traditionell werden die Kartoffeln auf dicken Scheiben Bauernbrot gegessen.

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AUTOR

Mark

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