Französische Macarons


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 25 Minuten

Zutaten

  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Auf das Backpapier mit Hilfe von z.B. einem Eierbecher kleine Kreise mit einem Durchmesser von 3-4cm aufzeichnen.

  • Die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker sehr gründlich sieben. Die groben Teile finden keine Verwendung. Beides mit einem Löffel vermischen.

  • Das Eiweiß mit dem Zucker steif schlagen. Das Mandel-Puderzucker-Gemisch mit einem Kochspatel portionsweise unter den Eischnee heben. Das Gemisch muss sehr gründlich eingearbeitet werden! Will man die Macarons mit Lebensmittelfarbe färben, so gibt man diese jetzt dazu.

  • Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf die Kreise auf dem Backpapier spritzen. Darauf achten, die Tülle des Spritzbeutels nicht zu sehr nach oben zu ziehen, da dadurch unschöne Spitzen an der Oberseite der Macarons entstehen.

  • Das Backblech ca. 25 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Die Macarons trocknen in dieser Zeit an der Oberfläche an. Das ist wichtig, um beim Backen Risse in der Oberfläche zu vermeiden.

  • Den Backofen auf ca. 125° Umluft vorheizen. Die Macarons ca. 15 Minuten backen.

  • Das Blech herausnehmen und das Backpapier sofort vom heißen Blech herunterziehen und auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen. Die Macarons vorsichtig vom Backpapier herunternehmen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Rahmschmarn