Französische Geflügelleberpastete


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Das Toastbrot entrinden, fein würfeln und ca. 20 Minuten in Milch einweichen. Die Leber fein hacken. Die Schalotten schälen, fein würfeln. Die Petersilie waschen, hacken. Alles mit den Eiern und der Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • In eine gefettete Pastetenform oder Kastenform (1 l Inhalt) bis ca. 2 cm unter den Rand füllen. Zugedeckt auf eine mit heißem Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C, Umluft:150°C, Gas: Stufe2) ca. 40 Minuten garen. Dann die Pastete ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  • In der Zwischenzeit den Knoblauch und die Zwiebel schälen, fein hacken. Die Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Die Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Durch ein Sieb streichen.

  • Kurz vor dem Servieren die Salatblätter waschen und kleiner zupfen. Die Pilze und Kirschtomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Kerbel waschen, die Blättchen abzupfen.

  • Die Pastete mit Tomate und Kerbel garnieren. In Scheiben schneiden, mit Soße und etwas Salsa anrichten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt