Französische Apfeltarte (Tarte aux Pommes)


Arbeitszeit:70 Minuten
Vorbereitung:40 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten









  • Apfel schälen und würfeln. Aus Mehl, Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschalenabrieb und dem Ei einen Mürbeteig herstellen. 30 min kühl stellen.

  • Inzwischen aus 500 ml Milch, 2 EL Zucker und dem Backpuddingpulver einen Pudding kochen. Etwas erkalten lassen. Die Marzipanrohmasse hinein reiben, umrühren. Das Ei zufügen und unterrühren.

  • Den Teig in eine Tarteform geben. Den abgekühlten Pudding darauf verteilen. Die Apfelwürfel darauf geben. Mit Vanillezucker und den gehobelten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C 30 Min. backen. Evtl abdecken.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt