- 15 Minuten
Den Backofen auf 180 Grad Umluft stellen.
Die restlichen Zutaten miteinander vermischen und kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
Eine größere Arbeitsfläche bemehlen und den Teig etwa 5 Millimeter dick ausrollen. Damit der Teig nicht kleben bleibt, immer wieder ein wenig Mehl aufs Holz und die Arbeitsfläche geben.
Im Original wird der Haddekuchen nun in Rhomben geschnitten und mit dem Eiweiß bestrichen. In Anlehnung an die Frankfurter Apfelweingläser - die "Gerippten" - kann man den Haddekuche nun noch mit Rauten verzieren.
In unserer Familie wird der Teig lediglich mit einem Glas oder Plätzchenausstechern ausgestochen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 – 12 Minuten backen.
Der Haddekuchen gehört, mit Zimt und Lebkuchengewürz, besonders in die Herbst-, und Winterzeit, geschmacklich passend zu Äbbelwoi (Apfelwein) oder Glühwein.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2301 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: